山东大学 | 旧版网站 | 英文版 | 设为首页 | 加入收藏
学院信息登陆:
管理规定
学术交流
国际合作与交流
学术讲座
国内外学术会议
当前位置:首页->学术交流->国际合作与交流->管理规定
管理规定  |  项目介绍  |  信息通知  |  历年回顾
山东大学公务普通护照管理办法
来源:控制学院   发布日期:2009/6/2
 
 
第一条 为加强公务普通护照管理,根据外交部和山东省人民政府外事办公室公务普通护照管理的有关规定,制定本办法。
第二条 山东大学国际合作与交流处是山东大学公务普通护照管理部门,负责山东大学公务普通护照的管理。山东大学指定专办员负责本单位公务普通护照的管理事宜。
第三条 山东大学公务普通护照由山东大学国际合作与交流处实行统一保管。严格履行护照登记手续,定期清理和催缴护照,向山东省人民政府外事办公室备案,并定期汇报护照收缴保管情况。
第四条 公务普通护照持有人办理调离、辞职手续等,山东大学国际合作与交流按规定收缴其护照,并交回山东省人民政府外事办公室。
第五条 公务普通护照持有人在国内遗失护照,责成其立即向当地公安机关报告,并报请山东省人民政府外事办公室办理护照注销手续。
第六条 公务普通护照持有人在国外遗失护照,必须立即向我驻外使领馆(处)报告,按有关规定办理护照补发手续。回国后及时催缴补发护照,并书面向山东省人民政府外事办公室报告遗失情况。
第七条 在国外滞留不归人员或出走人员,经核实无误后,立即报告山东省人民政府外事办公室,办理护照吊销手续。
第八条 山东大学国际合作与交流处负责对失效公务普通护照定期交由山东省人民政府外事办公室办理注销手续。
第九条 因公往来港澳特别行政区通行证的申办管理参照本办法执行。