山东大学 | 旧版网站 | 英文版 | 设为首页 | 加入收藏
学院信息登陆:
热点新闻
热点新闻
当前位置:首页->热点新闻
走进困难家庭,送出冬日温暖
来源:控制学院   发布日期:2018/2/8

为深入贯彻落实党和国家、学校的帮扶政策,扩大覆盖面,提升帮扶效果,着实解决困难学生的实际困难,深入了解受访学生的需求,控制科学与工程学院党委副书记徐波、党委副书记吴晓晴、2015级辅导员梁瑞涛、2016级辅导员郭亦玲、2017级辅导员李文振于201825日走访德州市家庭困难学生,为学生送去一份冬日里的温暖。

为了让家庭困难学生进一步感受到学校的温暖,控制学院积极为贫困家庭学生准备了新年礼物,为家庭送去一丝祝福和温暖。为了让更多的学生在接受资助的同时,增强理想信念,懂感恩讲诚信,全面发展和提高,也为了深入了解学生情况,精准帮助,更是要求走进每一户切实进行沟通交流。

 

走访过程中,吴晓晴老师在了解学生的家庭情况后,向家长反映了学生在校表现,积极向学生母亲宣传学校学院在学生资助方面的政策和措施。交流过程中,学生提到大三上学期学业上的困惑:跨学科考研。吴晓晴老师向学生解释学科的交叉性和综合性,鼓励学生要开阔眼界,积极参加前沿性讲座,要用综合全面的眼光看对现专业和将来想研究的方向。利用寒假,多查资料尽快确定好奋斗目标。最后鼓励学生认真完成学业的同时,学会感恩、回报亲人、积极服务于社会。

冬日再冷也挡不住来自学校关爱的暖,顶风冒雪走进每一户,切实做到给贫困学生真实温暖的帮助,我们一直在路上。

    【作者:郭亦玲 摄像: 摄影:郭亦玲 来自:控制学院 】