山东大学 | 旧版网站 | 英文版 | 设为首页 | 加入收藏
学院信息登陆:
热点新闻
热点新闻
当前位置:首页->热点新闻
嵌入式系统与智能控制创新教育平台智能汽车创新设计训练寒假进行时
来源:控制学院   发布日期:2018/2/5

[本站讯]

2018年的寒假如约而至,我校嵌入式系统与智能控制创新教育平台的智能汽车创新设计训练也正式开始。同学们在老师的指导和安排下开始了车体结构和电路系统设计,为2018年参加全国大学生智能车竞赛奠定基础。

按照学校寒假统一部署,兴隆山校区往年均实行封校管理。为了最大限度地满足同学们的学习要求,本科生院联合后勤保障部及工程训练中心制定紧急方案,最终为同学们统一提供了寒假期间住宿、餐饮及教室等一系列服务。为学生充分利用寒假时间设计和调试智能车提供了保障,所有参加寒假训练的学生都信心满怀、热情饱满,一步一个脚印地按计划推进智能小车的调试与完善工作,朝着目标和梦想踏实前进。

全国大学生智能车竞赛是由教育部批准的全国规模的十大竞赛项目之一。该竞赛能够进一步加强大学生实践能力、创新能力和合作精神的培养,提高学生解决实际问题的能力,为优秀人才脱颖而出创造良好的竞赛平台,也是面向大学生的群众性科技活动。目前已经进行了十二届。这一赛事科技含量较高,可以系统训练学生创新设计的思维能力与实际制作的动手能力。全国大学生智能车竞赛训练活动历时11个月,从每年的9月开始至次年的7月,分八大赛区进行比赛,8月举行全国总决赛。我校嵌入式系统与智能控制创新教育平台组织参加了所有届次的比赛,累计荣获全国总决赛特等奖3项、一等奖20余项。

 

    【作者:吴皓 摄像: 摄影:吴皓 来自:控制学院 】