山东大学 | 旧版网站 | 英文版 | 设为首页 | 加入收藏
学院信息登陆:
热点新闻
热点新闻
当前位置:首页->热点新闻
曹升元总会计师到控制科学与工程学院调研指导工作
来源:控制学院   发布日期:2017/9/6

9115:3018:30,山东大学党委常委、总会计师曹升元到控制科学与工程学院调研指导工作。院长张承慧代表学院管理团队全面汇报了学院发展现状和学科规划以及面临的挑战。学校资产与实验室管理部朱德建部长、学院管理团队成员、泰山学者田国会教授等参加了调研座谈会。

 

张承慧首先向曹升元总会计师一行的到来表示欢迎和感谢,然后代表学院向到来的校领导汇报了工作,分别从控制学院历史沿革、发展现状与建设成绩、面临挑战与遗留问题、改革举措与实施效果四个方面,全面整体地介绍了学院情况,同时结合学科规划与前景展望,分析制约学院发展的关键瓶颈。田国会教授结合自身工作环境现状,向学校领导汇报了学院房源的严重散缺状况和办公科研环境的窘迫。

 

曹升元认真听取了学院工作汇报,充分肯定了学院前期工作和所取得的成绩,尤其是对学院九章治院给予了充分肯定。他指出,学校高度支持学院在人才引进、职称评聘、岗贴发放、考核测评等方面进行大胆尝试和改革,学院前期进行的青年教师、管理干部培养提升、优化培养体系、科研团队建设、强化考核测评等工作与学校提倡的“学院办校”理念高度契合,在学校领导班子暑期工作务虚会上受到樊丽明校长的高度表扬,希望学院在此基础上继续提升加强,成熟后可适时向全校推广。对于学院关注的公房、经费等问题,他强调,在目前工科资源整体不足的大背景下,一定要尽最大努力优化整合,有限的房源要向学院、学科集中,不搞绝对平均,综合考虑历史因素、优势新兴学科的贡献和需求,最大限度的缓解学院用房紧张的困境,同时要求学院要理解支持学校工作,讲政治顾大局。曹升元还就公共平台建设、产业遗留问题处理、横向科研经费萎缩等谈了意见和看法,对学校相关政策进行了解释说明。

朱德建针对千佛山校区房源优化问题,积极回应了学院提出建议和诉求,表示在公平公正的基础上,尽最大可能满足学院发展的需求。

撰文:控制学院 汤庆新、高瑞   照相:控制学院 汤庆新