山东大学 | 旧版网站 | 英文版 | 设为首页 | 加入收藏
学院信息登陆:
热点新闻
热点新闻
当前位置:首页->热点新闻
我院12项课题获2017年国家自然科学基金资助
来源:控制学院   发布日期:2017/8/30

近日,2017年度国家自然科学基金评审结果正式公布,我院共获得资助12项,其中重点项目1项(张承慧)、面上项目5项(田国会、王雷、王炳昌、周风余、朱文兴)、青年基金5项(王新立、吴颖颖、刘春生、李峰忠、邢相洋)、海外及港澳学者联合基金1项(李玮、张琦)。张承慧教授申报的“新能源多能互补冷热电联供系统一体化设计与优化控制”国家基金重点项目获得直接资助经费305万元,这也是我院历史上获得的第6个重点基金项目。

近几年,我院高度重视国家自然科学基金申报工作,连续3年获得国家基金重点项目资助。前期获得国家自然科学基金重点项目的负责人有:张承慧(2010年)、李贻斌(2012年)、刘树堂(2015年)、张焕水(2016年)、崔纳新(2016年)。重点项目资助项目总数在全校各学院中位居前列,说明控制学院在解决重大关键科学技术难题的能力有了大幅提高。同时,青年基金的立项数目充分体现我院在青年人才引进与培养上取得了良好成绩。随着我院在相关领域研究水平的不断提升,控制学院也越来越受到国内同行的关注和认可。

 

撰稿人:孙波