山东大学 | 旧版网站 | 英文版 | 设为首页 | 加入收藏
学院信息登陆:
热点新闻
热点新闻
当前位置:首页->热点新闻
我院张承慧教授受聘担任车辆控制与智能化专委会副主任委员
来源:控制学院   发布日期:2017/6/29

625日,第十九届中国科协年会第七分会场暨未来出行——氢燃料电池及智能车辆技术国际研讨会在吉林省长春市召开。我校控制学院张承慧教授、崔纳新教授、张伟教授和李珂副教授受邀参加了此次研讨会。研讨会期间,中国自动化学会车辆控制与智能化专委会正式成立,张承慧教授受聘担任专委会副主任委员。

本次研讨会由中国科学技术协会、吉林省人民政府主办,中国汽车工程学会、中国自动化学会承办。中国工程院院士李元元担任分会场主席,中国工程院院士衣宝廉担任学术委员会主席。全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢,中国科协党组成员、书记处书记项昌乐,中国科协党组成员兼学会学术部部长宋军等出席。

研讨会分为国际氢能燃料电池协会(筹)理事会、车辆控制与智能化研讨会、未来出行——氢燃料电池及智能车辆技术国际研讨会等三个环节。来自全国有关部门的领导和院士、专家,及来自海内外相关企业的200余名科技工作者齐聚一堂,就新能源汽车、智能车辆技术和行业未来发展等问题展开了热烈的交流和讨论。其中,车辆控制与智能化研讨会由吉林大学教授陈虹主持。会上,中国自动化学会副理事长李少远教授致辞,宣读车辆控制与智能化专委会成立批文,宣布专委会主任及副主任,专委会主任陈虹教授致辞并做工作汇报。我校张承慧教授、崔纳新教授、张伟教授、李珂副教授和段彬副教授受聘首届专委会委员。其中,张承慧教授受聘担任副主任委员,李珂副教授受聘担任副秘书长,标志着山东大学在车辆智能化控制领域中的研究成果和学术地位获得了国内同行的高度认可,为促进学校相关学科的发展具有重要作用。

 

电动化、信息化与智能化作是汽车工业的发展方向,车辆智能化控制作为其中一个重要部分,近年来得到广泛关注。随着产业融合加深,自动化技术在车辆智能化控制发展进程中发挥关键使能作用。车辆控制与智能化专业委员会依托于中国自动化学会,其成立旨在组织汽车智能控制相关领域的科研人员,企业技术专家等,通过学术交流,技术研讨等活动,分享科研成果,探讨理论研究,畅谈学术热点,分析战略动态等,促进学科发展以及学术界与产业界交流融合,以期提高汽车智能化控制领域在国家和国际上的学术影响力。

 

来稿:控制学院 李珂