山东大学 | 旧版网站 | 英文版 | 设为首页 | 加入收藏
学院信息登陆:
热点新闻
热点新闻
当前位置:首页->热点新闻
我院李可老师在山东省高校青年教师教学比赛中获一等奖
来源:控制学院   发布日期:2017/6/27

625日,第四届山东省高校青年教师教学比赛决赛在济南落下帷幕。经过来自全省60所高校的109名青年教师的同台竞技和激烈角逐,最终我院生物医学工程系的李可老师荣获省级一等奖。这是山东大学在该赛事取得的历史最好成绩。颁奖仪式上,李可老师作为参赛选手代表向全省高校青年教师发出倡议,努力成为严谨笃学、精心施教、育人育心、行为世范的优秀教师。

山东省高校青年教师教学比赛由省教育厅、省教育工会主办,是我省最高级别的教学赛事。本届比赛从201612月开始启动,在长达半年多的时间内,完成了各高校内部选拔赛、省级初赛、复赛、决赛等多个竞赛环节的层层选拔。在 “讲好一门课”的宗旨下,每位参赛教师围绕自己教授的一门课程录制了现场教学视频、详细编写20个课时的教学设计、精心制作了20个教学节段PPT;复赛和决赛采用现场比赛方式,在20节课中随机抽取一节,进行现场教学展示和教学反思。最终在评委专家严格评比和匿名打分后确定了省赛一、二、三等奖的获奖者。获得该项比赛的奖项,不仅是对获奖者教学能力和教学效果的高度认可,而且是对青年教师投身教学、奉献教学的极大鼓舞。

控制科学与工程学院高度重视本次教学比赛,认真做好比赛选手选拔、培训和指导工作。20161222日,学院成功举行了青年教师教学比赛,张承慧院长到会并作重要讲话。他指出,教学比赛为提升青年教师教学能力,促进青年教师教学发展,提高学院课堂教学质量有重要作用。在李可进入省级复赛后,本科生院张树永院长、李赛强主任,控制学院陈阿莲副院长、吴皓老师等进行了多轮详细指导,提出了许多宝贵的修改意见,学院及系所老师们也积极支持选手参加比赛,为最终取得优异成绩提供了有力保障。

                                    供稿:于茜