山东大学 | 旧版网站 | 英文版 | 设为首页 | 加入收藏
学院信息登陆:
热点新闻
热点新闻
当前位置:首页->热点新闻
控制学院2017届生物医学工程专业毕业生座谈会圆满举行
来源:控制学院   发布日期:2017/6/15

心系生医发展,共创美好未来

——控制学院2017届生物医学工程专业毕业生座谈会圆满举行

613日下午,控制科学与工程学院2017届生物医学工程专业毕业生座谈会在千佛山校区控制学院会议室举行。2013级生物医学工程专业毕业班同学、生物医学工程专业老师和2013级辅导员李文振老师参加了本次座谈会。会议由生物医学工程系主任杨立才教授主持,控制学院副院长高瑞教授代表学院参会并致辞。

杨立才教授首先说明了本次座谈会的目的和流程,并代表本专业老师祝贺同学们顺利毕业,走向新的学习、工作岗位。随后,高瑞副院长对生物医学工程专业的发展潜力予以充分的肯定,表达了学院大力支持生物医学工程专业发展的决心,号召即将作为校友的2013级同学们畅所欲言,为生物医学工程专业的发展献计献策。

在热烈的气氛中,同学们踊跃发言,依次结合自己四年的大学经历,就专业招生、课程设置、实验室建设、实习规划、导师制、创新实践和校友工作等问题提出了个人意见和建议。

针对同学们集中反应的实验与实践教学问题,高瑞副院长给予了耐心细致的解答,表示学院将借助重大实验教改项目的实施等契机,通过改革实验室管理和实验教学模式、建立综合开放实验室等措施,为切实提高学生的实践创新能力和动手操作能力创造良好的软、硬件环境。对同学们提出的其他建议和问题,与会领导和老师们也一一作出了解答,并承诺将对同学们提出的意见和建议认真梳理、研究、落到实处。座谈会期间,同学们还介绍了自己毕业后的去向,表达了对母校的留恋和对老师们辛勤培养的感激之情,老师们也依次向同学们送上了真诚的临别赠言和祝福,并希望同学们继续心系生医发展,共创生医美好未来。座谈会在热烈掌声中圆满结束。

 

王新沛 供稿