山东大学 | 旧版网站 | 英文版 | 设为首页 | 加入收藏
学院信息登陆:
热点新闻
热点新闻
当前位置:首页->热点新闻
控制学院2017届物流工程专业毕业生座谈会顺利进行
来源:控制学院   发布日期:2017/6/8

63日上午9时,控制科学与工程学院2017届物流工程专业毕业生座谈会在千佛山校区举行。会议由物流工程系主任周风余主持,控制学院副院长高瑞、田新诚出席会议并讲话。参与本次座谈会的还有山东大学机器人研究中心主任李贻斌、2013级辅导员李文振、物流工程专业教师代表和2013级物流工程专业全体学生。

会议开始,周风余首先介绍了物流工程专业的发展情况和改革计划,说明了本次座谈会的主题和流程。随后,高瑞对2013级物流工程专业取得的成绩予以肯定,表示了学院大力支持物流工程专业发展的决心,并号召同学们献计献策,为本专业的改革和发展出一份力量。

在热烈的气氛中,同学们踊跃发言,就教材选择、学分设置、学时安排、授课方式等提出个人意见和建议。宋炜等同学表示,应该加强对学生实践能力的培养,适当调整授课的方式方法,重视实践考核;李宇辰同学阐述了课程安排“前松后紧”与学生实际发展状况之间的矛盾,提出应该改变课程设置现状,注重案例教学,重视学生的职业生涯规划。对于大家提出的应当增强本科生实践能力的问题,李贻斌教授表示,以后将每年拿出3万元科研经费,用于支持同学们的科技创新活动。随后,田新诚教授、周风余教授也表示,每年分别拿出2万元和1万元支持本科生的科创活动立项和实施。对这一有力举措,同学们纷纷报以热烈的掌声。

 

与会领导和老师就同学们的问题进行一一解答,表示将对同学们提出的意见和建议进行认真整理、商讨和研究。最后各位同学向老师们介绍了自己毕业后的去向,表达了对母校的留恋和对老师的感激之情,老师们也依次向同学们送上了真诚的临别赠言。

会后,周风余充分肯定了本次座谈会的价值,表示同学们在此次座谈会上提出的宝贵意见和建议,对接下来的专业改革和2017年培养方案的制定具有重要意义,并提出希望同学们继续关注和支持物流工程专业的发展。