山东大学 | 旧版网站 | 英文版 | 设为首页 | 加入收藏
学院信息登陆:
通知公告
通知公告
当前位置:首页->通知公告
2018年全国大学生生物医学工程创新设计竞赛报名通知
来源:控制学院   发布日期:2018/4/13

全国大学生生物医学工程创新设计竞赛是教育部高等学校生物医学工程类专业教学指导委员会主办的全国性大学生科技竞赛活动。竞赛以学以致用,产学结合,以赛促学为指导思想,旨在鼓励大学生在医疗健康领域开展创新实践活动,充分展现当代大学生在生物医学工程及相关领域的创新实践成果。通过竞赛使学生们充分接触业界先进的技术,了解业界未来发展方向,同时在参赛过程中强化理论知识,锻炼动手实践能力,激发创新意识,培养科研兴趣和团队合作精神,为成为产业界卓越工程师打下良好基础。

2017年全国大学生生物医学工程创新设计竞赛中山东大学控制科学与工程学院的参赛同学取得了命题组一等奖第一名的好成绩,预祝今年参赛的同学们再创辉煌。本届竞赛鼓励跨专业组队参赛,欢迎生物医学工程和相关专业的同学们踊跃报名。现将报名事宜通知如下:

 

一、参赛资格与组队形式

在校本科生或研究生,且在全国决赛终审时未发生学历改变的,均可组队参赛,每队由13名学生组成(可有1名指导教师),自由组队。鼓励跨专业组队。

 

二、竞赛组别与要求

竞赛分为命题项目组和自选项目组。

参赛对象

要求

命题项目组

根据命题

限本科生

自选项目组

自主选题

不限

提交原创性或创意性说明

 

三、参赛题目与要求

各组别参赛题目与要求详见《2018年全国大学生生物医学工程创新设计命题》(附件2)和竞赛官网http://bmedesign.medmeeting.org/cn

 

四、竞赛时间、地点

报名时间:即日起至2018520

预赛作品提交时间:2018320-201871

预计决赛时间:2018823-25

决赛地点:深圳大学西丽校区

 

五、其他

报名方式及作品提交、评审原则、奖项设置和竞赛组委会联系方式等详见《2018年全国大学生生物医学工程创新设计竞赛通知》(附件1)和竞赛官网http://bmedesign.medmeeting.org/cn

 

 

附件1. 2018年全国大学生生物医学工程创新设计竞赛通知

附件2. 2018年全国大学生生物医学工程创新设计命题

 

 

                                     控制科学与工程学院生物医学工程系