山东大学 | 旧版网站 | 英文版 | 设为首页 | 加入收藏
学院信息登陆:
本科教学
本科教学
当前位置:首页->本科教学
控制学院生物医学工程2017级新生专业介绍暨师生见面会圆满举行
来源:控制学院   发布日期:2017/11/8

112日下午,控制学院生物医学工程2017级新生专业介绍暨师生见面会在兴隆山校区教学楼5410教室举行。生物医学工程专业部分教师和2017级全体新生参加会议,学院副院长高瑞代表学院出席会议。

高瑞首先做了发言,对2017级新生的到来表示热烈欢迎,希望同学们能够尽早适应大学的学习生活环境,同时表达了学院对同学们的重视和关心。

2017级班主任王新沛主持会议。到会的生物医学工程专业的老师们分别就高中与大学的课程衔接、学习与各方面的权衡、科技创新、实践能力、求知欲、主观能动性、兴趣爱好、人际交往、合理安排时间和未来规划等方面与新生展开交流,各位老师都表达了对新生的勉励和期望。老师们的肺腑之言加深了同学们对大学的认识,有益于同学们尽早适应大学生活。最后,生物医学工程系主任杨立才为同学们做了专业介绍,详细阐述了生物医学工程专业的过去、现在和未来,让同学们深刻理解了专业内涵,明确了在“健康中国”大背景下山东大学生物医学工程专业的培养目标、专业特点和发展方向。杨立才还介绍了生物医学工程专业本科生导师制的配备情况。会后各位导师和指导的学生进行了第一次面对面指导,导师针对学生的疑惑和感兴趣的问题进行了耐心细致地解答,交流氛围融洽。

本次会议不但让新同学对生物医学工程专业有了第一次全方位的了解,还体现了学院和生物医学工程专业对新生的关注关爱,让新同学感受到了大家庭的温馨。

 

 

 

(撰文:柳昕祎、王新沛  摄影:张玉岩、李梓聖)