山东大学 | 旧版网站 | 英文版 | 设为首页 | 加入收藏
学院信息登陆:
学术活动
学术活动
当前位置:首页->学术活动
美国Texas大学Wei-Jen Lee教授来我院作学术报告
来源:控制学院   发布日期:2016/12/29

20161225日上午,应张承慧教授邀请,来自美国Texas大学的Wei-Jen Lee教授在控制学院4号楼302报告厅作了题为IEEE Industry Applications Society and Smart Grid Applications on Industrial and Commercial Power Systems的学术报告。控制学院和电气学院的部分教师、研究生参加了此次报告活动。

Wei-Jen Lee教授目前担任美国Texas大学Arlington分校能源系统研究中心主任、IEEE IASIndustry Applications Society)工业与商用电力系统部(I&CPS)的主席。在近两个小时的学术报告中,李教授最先介绍了IAS的发展的历史、现状以及主要研究领域及成果,进而通过详细讲述IAS4各部门和20个技术委员会展示了IAS研究的多面性和广泛性,从多个角度为在场师生开阔了学术视野。作为IEEE多个杂志的编委,Wei-Jen Lee教授还通过展示2016IAS举办的诸多国际会议,分享了学术文章写作与投稿的经验,并鼓励研究生多去国际会议的平台上交流,与国际领先水平接轨。最后,Wei-Jen Lee教授与在场师生就科研与论文写作等问题进一步互动交流,报告在热烈的掌声中结束。会后,Wei-Jen Lee教授参观电力电子节能技术与装备教育部工程研究中心的相关实验室,并与部分教师与进行了座谈交流。

 Wei-Jen Lee教授,IEEE Fellow1986年以来他一直在美国University of Texas at Arlington大学从事电力系统方面的教学和科研工作,是IEEE Transactions on Industry Applications IAS Magazine主编,两大国际学术组织IEEENFPA 联合研究项目Arc Flash Phenomena项目主管,还在学术组织IEEE IAS担任重要职务。参加了IEEE Standards 141, 339, 551 739等多项标准的研究和制定工作,完成了百余项工业研究项目,发表了130多篇期刊论文和240多篇会议论文,多项研究成果和论文获得IEEE-IAS等组织评选的优秀成果奖。