山东大学 | 旧版网站 | 英文版 | 设为首页 | 加入收藏
学院信息登陆:
学术活动
学术活动
当前位置:首页->学术活动
美国Texas大学Wei-Jen Lee教授来我院访问
来源:控制学院   发布日期:2017/12/16

20171118日到21日,应张承慧教授邀请,来自美国Texas大学的Wei-Jen Lee教授访问山东大学控制学院。

Wei-Jen Lee教授目前担任美国Texas大学Arlington分校能源系统研究中心主任、IEEE IASIndustry Applications Society)工业与商用电力系统部(I&CPS)的主席。Wei-Jen Lee教授此行参观了控制学院实验室、电力电子节能技术与装备教育工程研究中心、山东省新能源与储能控制工程实验室,并与控制学院相关老师在教育部工程研究中心会议室座谈。Wei-Jen Lee教授研究团队是张承慧教授承担的国家自然科学基金重大国际(地区)合作研究项目的美方课题承担者。张承慧教授介绍了项目的总体进展情况,重点讲解了依托单位山东大学课题组的工作,Wei-Jen Lee教授随后介绍了美方课题组的进展。本次学术交流有利于促进双方科研合作进展及在课题关键科学与技术问题的进一步研讨,对项目的顺利进展与结题具有重要意义。访问期间,Wei-Jen Lee教授还为控制学院和电气学院的相关师生做了题为“Utility Deregulation and ERCOT Market”的学术报告。Wei-Jen Lee教授幽默风趣,列举了大量例子,生动形象,给师生们留下了深刻印象,现场学术气氛浓厚。

Wei-Jen Lee教授,IEEE Fellow1986年以来他一直在美国University of Texas at Arlington大学从事电力系统方面的教学和科研工作,是IEEE Transactions on Industry Applications IAS Magazine主编,两大国际学术组织IEEENFPA 联合研究项目Arc Flash Phenomena项目主管,还在学术组织IEEE IAS担任重要职务。参加了IEEE Standards 141, 339, 551 739等多项标准的研究和制定工作,完成了百余项工业研究项目,发表了130多篇期刊论文和240多篇会议论文,多项研究成果和论文获得IEEE-IAS等组织评选的优秀成果奖。