山东大学 | 旧版网站 | 英文版 | 设为首页 | 加入收藏
学院信息登陆:
生物医学工程专业
本科生培养
专业介绍
精品课程
教学成果
教学安排
实践教学
当前位置:首页->本科生培养->专业介绍->生物医学工程专业
自动化专业  |  测控技术与仪器专业  |  生物医学工程专业  |  物流工程专业

  该专业所在系拥有生物医学工程一级学科博士学位授权点、工学硕士和工程硕士学位授权点。
培养目标:
    本专业以电子技术应用为主要特色,培养具备生命科学、电子技术、计算机技术及信息科学有关的基础理论,具有医学与工程技术相结合的科学研究能力,能在生物医学工程、医学仪器领域及其它电子、计算机技术、信息产业部门从事研究、开发、教学及管理的高级工程技术人才。
主要课程:
    生理学、定量生理学、人体解剖学、生物医学工程概论、模拟电子技术、数字电子技术、自动控制理论、生物医学电子学、信号与系统、数字信号处理、微型计算原理及应用、微机在生物医学中的应用、生物医学信号检测与传感器、生物医学信号处理、医学图像、医学成像系统等课程。
修业年限:四年
 授予学位:工学学士