学术活动

学术活动 学院首页 > 学术活动 > 正文
机器人技术现状及未来发展的学术报告

作者:   时间:2009-09-15   点击数:

题目:机器人技术现状及未来发展

报告人:王田苗

国家863计划先进制造技术领域专家组组长

国务院学位委员会学科评审专家组成员

北京航空航天大学机械工程与自动化学院院长

长江学者特聘教授

时间:2009.9.17    下午230-400

地点:4号楼二层会议室

王田苗,男,1960年2月出生,教授,博士生导师,国家教育部长江学者特聘教授,杰出青年基金获得者。曾先后获得西安交通大学、西北工业大学的学士、硕士、博士学位,尔后在清华大学国家智能技术与系统实验室、意大利国家仿生力学实验室从事先进机器人技术方面的博士后研究。现任国务院学位委员会学科评审专家组成员,国家863计划先进制造技术领域专家组组长,国家科技部制造业信息化工程专家组副组长,北航校学术和学位委员会委员,北京航空航天大学机械工程与自动化学院院长

王田苗教授的主要研究方向是微小型机器人技术、医疗机器人技术、嵌入式机电等,近年来承担并完成了多项国家自然科学基金、国防科技基础研究、国家“863”计划项目、国家“973”计划项目等,是我国机器人技术领域的领军人物。

 

©2019控制科学与工程 学院 山东大学千佛山校区
山东省济南市经十路17923号 邮编250061