学术活动

学术活动 学院首页 > 学术活动 > 正文
蔡文剑博士、李少远教授到控制学院进行学术交流

作者:   时间:2009-06-11   点击数:

近日,新加坡南洋理工大学蔡文剑博士与上海交通大学李少远教授一行到控制学院进行学术交流。

蔡文剑博士与李少远教授在贾磊教授的带领下,首先参观了控制学院的智能建筑与节能技术的中央空调实验室、光纤先进传感技术实验室、啤酒生产过程及啤酒瓶在线检测等实验室,以及位于高新区的自动化物流基地。随后,在贾磊教授的主持下,蔡文剑博士与李少远教授与检测技术与过程控制研究所的各位老师进行了学术交流,重点探讨了建筑物节能动态优化控制与新加坡国际合作问题、中央空调实验室发展与合作以及学生联合培养等问题。

蔡文剑博士是过程控制与中央空调节能领域的国际知名学者,自2004年以来被我校聘为客座教授,每年到我校进行学术交流,在学术研究与科技服务社会方面取得积极进展,先后获得科技部国际合作重点资助、山东省科技厅及纵横向课题多项。李少远教授是控制领域的知名学者,国家杰出青年基金获得者。这次,蔡文剑博士与李少远教授前来进行学术交流,对加强控制学院和兄弟院校在建筑节能及过程控制领域的合作产生了积极影响。

©2019控制科学与工程 学院 山东大学千佛山校区
山东省济南市经十路17923号 邮编250061