控制学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

作者:   时间:2016-03-15   点击数:

按照学校“三严三实”专题教育总体安排,310日下午,控制科学与工程学院领导班子召开了专题民主生活会。校长助理贾磊教授到会指导并讲话,控制学院党委书记王志明主持会议,全体学院领导班子成员参加会议。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了认真准备。采取座谈、安装意见箱等形式,征求师生员工意见建议,找准查实不严不实突出问题。班子成员之间深入谈心谈话,沟通思想、交换意见。认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下良好基础。

会上,王志明代表学院领导班子做对照检查。班子直面问题,从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,修身做人、用权律己、干事创业,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面,认真梳理了存在的突出问题。查摆出的问题主要有理论学习抓得不够、坚持严以用权不够、基层党建抓得不够、深化改革创新意识不够、对青年教师培养联系不够、狠抓工作落实不够、对中层班子作用发挥不够等。针对这些问题,领导班子结合实际,对照习近平总书记提出的践行“三严三实”新要求,深刻剖析了产生问题的思想根源,有针对性地提出了下一步改进措施。
  随后,学院领导班子成员逐一进行了对照检查,相互之间坦诚地开展了批评。大家紧扣“三严三实”主题,自我批评敢于正视问题,对自己深刻剖析、对同志坦诚相见;相互批评直截了当、有的放矢,既有严肃的批评,又有诚恳的建议,体现了高度的政治责任。大家表示,通过开展批评和自我批评,对自身存在的问题及根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,进一步增强了党性、促进了团结,决心虚心接受批评,认真进行整改,不断提高认识、提升境界,以知促行、知行合一,以严的标准和实的作风推进各项工作。

校长助理贾磊对学院领导班子民主生活会给予充分肯定。他指出,会议贯彻从严从实要求,开得严肃认真,氛围很好,批评帮助襟怀坦白、开诚布公,是一次高质量的民主生活会。贾磊代表学校党委对学院下一步工作提出了具体要求,强调要不断加强班子自身建设,积极推进整改落实,对查摆的问题进行再梳理,建立整改清单,开展专项整治,强化立规执纪,同时切实践行“三严三实”要求,让“三严三实”专题教育起到实效,结合学校“双一流”建设规划,借学院进入学校“高峰学科计划”的契机,把学院工作提高到一个新的水平。

(控制科学与工程学院党委)