控制学院召开辅导员会议专题讨论学校学生工作会议精神

作者:   时间:2015-12-30   点击数:

近日,控制学院先后两次组织辅导员会议学习讨论校党委副书记仝兴华在学生工作会议上的讲话精神,并研究制定2016年学生工作的思路和规划。
  会上,张振山副书记根据仝兴华副书记“以严和实的作风推进学生教育管理工作——与全校学生工作干部商讨”的讲话精神,结合自己的学习体会,就今后学生工作的理念、学生工作的着力点、学生干部队伍建设等问题和大家做了全面交流,特别围绕如何建设“服务型”的学生工作体系,如何紧紧抓住“学习”这个中心,如何研究拓新学生工作做了深入交流,并提出了建设“三型三化”(服务型、开放型、创新型,整体化、个性化、现代化)的学院学生工作新体系的基本思路。

刘慧慧老师、李文振老师和梁瑞涛老师结合自己分管的工作谈了学习仝书记讲话的个人体会并就更好地做好本职工作谈了基本打算。

会上,大家普遍认为仝书记的讲话实实在在,切合当前学生的思想实际和工作实际,在理论上对于转变今后学生工作的工作理念和工作方式方法有很好的指导意义,在实践中对于推进学生工作的深入开展有很好的指导作用,特别是在当前如何在学生工作中全面落实中央和学校“三严三实”工作精神具有重要的现实意义,这篇讲话提高了大家的认识,统一了大家的思想,对深入做好未来的学生工作指明了工作方向。

(供稿:控制学院学工办)