控制学院学生党员“手抄党章一百天”庆祝建党95周年

作者:   时间:2016-07-04   点击数:

71日下午,控制科学与工程学院学生党支部开展“手抄党章一百天”评比表彰活动,学院党委张振山副书记、党委秘书辛帅老师、团委刘慧慧老师、梁瑞涛老师以及全体学生党员参加,共庆建党95周年。

评比会上,老师和同学们分为三组,对27本手抄的党章进行评分。大家认真阅读每一份党章,并逐一打分,最后对优秀的手抄党章给予了表扬和奖励。最后,张书记结合本次活动和下一步工作安排,对学生党员前期开展“两学一做”的情况进行了总结,对假期学生党员围绕“两学一做”的学习和工作安排做了具体部署。

“手抄党章一百天”是控制科学与工程学院学生党支部组织的“青春跟着党旗走”主题思想教育系列活动之一。该活动以建党95周年为背景,以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主题的“两学一做”学习教育为主线。党支部带领控制科学与工程院党支部全体党员、学院班级团支部同学参加活动。旨在引导帮助广大青年学生更好地践行“勤学、修德、明辨、笃实”的价值观,教育广大青年学生怀有“吃水不忘挖井人”的感恩之心,重温红色记忆,坚定理想信念,让青春在党旗的引领下起航。

按照党中央规定,“两学一做”中的两学之一是“学党章”,全体学生党员逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。为响应党中央的号召,学院已2016412日开始,组织党支部全体党员每天坚持学习并抄写党章,班级里的入党积极分子、普通同学也可以抄写,并于每周三和周六晚上9点前将抄写后的内容拍照发至指定邮箱,推送到微信平台进行展示和宣传。

(供稿:控制学院   梁瑞涛)