控制学院张承慧院长深入学生班级进行工作调研

作者:   时间:2016-10-11   点击数:

近日,控制学院院长张承慧教授在兴隆山校区1107教室与2015自动化理工复合班实验班的同学们进行座谈,深入探讨学生创新教育问题。控制学院分管学生本科工作的副书记张振山、2015自动化理工复合实验班班主任李岩老师一同参加了调研

座谈会张院长首先和同学们交流了自动化理工复合班实验班建立一年来各方面的情况,特别是对同学们在学习期间遇到的困难和存在的问题做了详细的了解;随后,他特别详细询问了同学们对该专业课程设置的建议以及任课老师教学的情况,了解了同学们对新模式教学的适应情况和学习的感受。最后,他结合同学们反映的问题对实验班的未来规划做了深入的交流,对同学们提出的问题和困难进行了细致分析,在现场和相关老师做了及时沟通和处理,就某些一时难以解决,需要协调的实际问题做了记录,并提出了具体的希望和要求。张院长深情地说:作为控制学院创新人才培养的新举措,学校和学院对新建立理工复合实验班寄予了厚望这是一个暂时前途未知的班级,又是一个前途无限光明的班级,今后,这样的座谈会会不断召开,理工复合实验班也会不断完善理工复合实验班有个学院,有整个自动化行业的保驾护航,面向国际化的理工复合型自动化拔尖人才培养的新模式必定无所畏惧,勇往直前。

建立面向国际化的理工复合型自动化拔尖人才培养试验班是控制学院近年来推进人才培养创新举措的新硕果。学院领导十分重视这个班级的建设和发展。一年来,在培养目标、课程建设、师资队伍建设、教学和实践等环节都做了大量工作,自201510月选拨成立自动化理工复合试验班至今,已招收了两届学生,受到了学生的热情关注和好评。

(供稿:控制学院   梁瑞涛、张延周