专业认证

专业认证 学院首页 > 专业认证 > 正文
山大两工科专业接受教育部专家组认证考查

作者:   时间:2010-01-04   点击数:
  [本站讯]6月8日上午,山东大学自动化、电气工程及其自动化专业认证汇报会举行。以北京航空航天大学申功璋教授为组长的教育部工程教育专业认证专家组一行11人听取了汇报。山东大学副校长樊丽明出席汇报会并致辞。
     樊丽明在致辞中说,工程教育专业认证是教学质量保证的措施,是工程教育国际化的需要,是与工业企业需求接轨的需要;本次是继计算机科学与技术、机械设计制造及其自动化专业认证后山大的第3和第4个接受认证的专业,每一次认证都对山大的专业建设起到重要的促进和提高作用。同时她恳请各位专家在考查中给予指导和提出意见,山大将抓住这次工程教育专业认证的良好机遇,使专业建设及办学水平再上新台阶。
     电气工程及其自动化专业负责人韩学山、自动化专业负责人张承慧分别从专业概况、专业建设与水平、专业发展与思路、存在问题与努力方向等方面汇报了两专业的培养目标、质量评价、课程体系、师资队伍、支持条件、学生发展等情况,并回答了专家组的提问。汇报会结束后,专家组现场考查了两专业教学实验室、工程训练中心等教学和实验实习场所,考察了正在山大举行的山东省第一届“金宇轮胎杯”智能汽车竞赛暨山东大学第三届大学生智能汽车大赛的现场。学工部、人事处、教务处、计财处、国资处、设备处、团委、就业指导中心、图书馆、工程训练中心等部门负责人,控制学院、电气学院负责人和教师代表等参加了汇报会。
     8日下午至10日,专家组还将测试两专业学生的专业知识,座谈或约谈教师、管理人员、学生、校友,随堂听课,调阅教学档案、学生毕业设计、考试试卷、课程设计、实验报告等材料,实地考察两专业的实践教学基地等,最后形成现场考查报告。

©2019控制科学与工程 学院 山东大学千佛山校区
山东省济南市经十路17923号 邮编250061