控制学院第六届“学以致用”之电子技术综合设计决赛答辩圆满结束

作者:马雁思 王子铭   时间:2024-08-28   点击数:

2024年8月26日下午,控制学院第六届“学以致用”之电子技术综合设计决赛答辩顺利举办。本次答辩通过腾讯会议线上进行,控制学院专业教师姚福安、徐向华、荣海林和辅导员马雁思参与答辩会。

本届比赛赛题是“波形发生、分解、合成及测量装置”,面向2022级本科生组队开展。前期经由评委老师对作品的细致测评,确定了18支队伍参与决赛答辩会。此次答辩会按照既定名单有序进行。每组参赛队伍中,由一名同学代表通过精心制作的PPT,在线上平台生动展示了小组项目的设计思路、技术实现、创新点及实际应用价值。汇报内容既体现了学生们扎实的专业知识基础,又呈现出他们在电子技术领域的创新思维和实践能力。在评委提问部分,应对评委们专业且富有挑战性的问题,参赛同学们冷静思考,迅速应答,展现了良好的应变能力和专业素养。这一环节不仅考验了同学们对项目细节的掌握程度,也促进了师生之间的深入交流与探讨。经过评审委员会综合作品测评和答辩情况,最终评选出一等奖4项,二等奖6项,三等奖8项。

本次比赛是《电子技术课程设计》课程的重要组成部分,是检验学生对所学电子技术知识深度理解、融会贯通、灵活运用能力的“试金石”,也是学院长期以来注重理论与实践相结合教学理念的生动诠释。通过此类活动,不仅激发了学生的创新精神和科研热情,也为培养更多高素质、复合型的高技能人才奠定了坚实基础。控制学院将继续秉承“学以致用”的教育理念,深化教育教学综合改革,以国家重大战略需求为导向,不断探索创新人才培养模式,为社会输送更多优秀的卓越工程师和高技能人才。