控制学院举办“追忆校史,继往开来”校史馆参观活动

作者:赵偲涵 朱仲军 梁瑞涛   时间:2023-11-01   点击数:

为增强青年学子对学校的归属感、荣誉感和自豪感,引领同学们深入了解百廿山大的光辉校史,体悟山大底蕴,弘扬山大文化,传承山大精神,激发广大学子的爱校、荣校、兴校情怀,近期,控制学院23级研究生在山东大学校史馆举办“追忆校史,继往开来”入学教育主题参观活动。

在讲解员的带领下,同学们回顾了山东大学从成立之初到如今“一校三地八校区”的发展历程。馆内陈列的珍贵文物、档案资料、铜雕和文化展板,是山大悠久历史和深邃内涵的亲历者,是山大122年的辉煌与沧桑的见证者。馆中陈列的校友名人简介和科技学术成果,讲述了先辈们的传奇经历,是山大始终坚守“为天下储人才,为国家图富强”的办学理念的证明者。如此种种,无一不让现场参观的同学深感震撼和自豪。

通过此次校史馆主题参观活动,同学们回顾了山东大学的百年光辉校史,切身领悟了山大深厚的文化底蕴与历史积淀,真切地感受到了山大人为实现民族崛起、国家富强而自强不息、赓续奋斗的坚韧精神。活动结束之际,同学们表示,作为一名新时代的山大人、控院人,将时刻谨记踔厉奋发、报效祖国的远大志向,自觉承担起新时代赋予的历史重任,为山大的发展注入控院力量,将山大精神发扬光大。