控制学院组织全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神专题学习会

作者:管位彤   时间:2023-05-25   点击数:

5月21日,控制学院组织召开全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神专题学习会,团委书记刘慧慧、2021级辅导员韦美佳、2022级辅导员马雁思出席会议,控制学院学生会主席姚歆宁领学,第40届学生工作委员会、研究生会及各团支部学生代表参与学习。

会上,姚歆宁介绍全国学联第二十七届委员会第二次全体会议召开基本情况,领学了全国学联《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神 团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》。会议指出,学生会要紧紧围绕党的二十大作出的战略部署,聚焦主责主业,紧扣广大同学思想成长、精神文化、学业进步、社会融入等普遍需求,帮助广大同学解决急难愁盼问题,将服务触角延伸到更多同学身边,提升同学获得感、满意度,把服务同学和服务大局落到实处。

刘慧慧指出,各位青年干部要深入学习全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神,牢记全心全意为同学服务的宗旨,团结带领广大同学积极进取、敢于担当,用创新的工作思路、踏实的工作态度、科学的工作方法,使学生组织更好地服务广大同学,富有特色地开展各项工作。

中华全国学生联合会第二十七次代表大会的召开与青年学生的成长成才息息相关,对我院学生组织的未来发展具有重要的指导意义。2020级本科生管位彤表示,“通过本次专题学习,我深刻领会到习近平总书记对青年寄予的希望。我们要身体力行将会议精神落到实处、用会议精神指导工作,踔厉奋发、开拓进取,在追求卓越中守初心、求突破、启新程,用拼搏奋斗和热血担当唱响新时代青春之歌的最强音。”2021级本科生冯琰凯表示,“作为青年学生,我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,不断加强学习实践,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,在学生工作中充分发挥群团组织优势和桥梁纽带作用,为学联事业贡献山大力量。”