控制学院开展“大山乐学·数学集训营”学业帮扶活动

作者:吴祚旭 滕召慧 郭亦玲   时间:2023-05-16   点击数:

5月13日,控制学院联合“大山乐学”朋辈学业辅导工作室承办“大山乐学·数学集训营”学业帮扶活动,山东大学韩国平副教授作专题辅导报告。本次活动将连续开展三周,每周末线下面对面高效率授课,每门课程采用知识点串讲的方式,旨在帮助同学们巩固基础、查漏补缺。

在本次课程中,韩国平给同学们带来一场高质量的线下公开辅导,对高等数学、线性代数、概率论与数理统计三门课程的知识进行串讲,帮助同学们扎实提高数学水平。韩国平首先带领同学们从整体的角度总览三门课的课程内容与课程特点,分析学习中的常见问题。他强调,学好大学数学的第一步,是端正个人学习态度,在探索中逐渐形成适合自己的学习方法,同时要认真对待课堂,课后及时复习,总结学习方法。随后,他通过例题引领的方式,带领同学们进行知识结构梳理、重点难点总结、解题技巧剖析,帮助同学们查缺补漏、巩固提升。韩国平教授讲课语言风趣幽默,现场洋溢着轻松愉悦的学习氛围,同学们在交流与学习中进一步加强对数学类公共课的认识和理解。同时,活动建立了课后交流群,方便同学们与老师进一步沟通,推动学业帮扶活动的持续开展。

本次活动让同学们更好地理解了数学课程知识,有利于帮助学生树立学习信心,端正学习态度,增强学习自觉性,有效提高学习成绩,对营造优良学风氛围,促进学生学业发展和学业困难学生学业帮扶具有良好的促进意义。“大山乐学·数学集训营”学业帮扶活动将持续围绕专业培养方案聚焦提升数学素养,瞄准问题发力,精准暖心帮扶,为同学们的课程学习与知识巩固拓宽学习渠道和平台。控制学院也将继续整合院校优质资源,搭建学业交流平台,多措并举开展精准帮扶举措,完善以学生学业发展为中心的发展型学业帮扶体系,为全面引导学生成长成才,实现立德树人的根本任务打下良好基础。