控制学院举办2022级新生家长云见面会

作者:张新雅 马雁思   时间:2022-09-13   点击数:

为帮助新生家长深入了解校院情况,促进新生家长与学校、学院之间的交流,9月11日,控制学院于举办2022级新生家长见面会。控制学院党委书记高瑞、党委副书记吴晓晴、心理健康教育与咨询中心副主任许晓梅出席会议,2022级辅导员马雁思主持会议,300余名新生和家长参与活动。

会议伊始,高瑞代表控制学院向全体2022级学生和家长表示热烈欢迎,并向新生家长详细介绍了学院的情况,从学院历史学科建设、科研平台、师资队伍等多个方向着眼,全方位、多角度地阐明了控制学院的发展概况。大学是学习生活的崭新起点,更是人生的新篇章,高瑞对各位新生及家长选择控制学院表达诚挚的感谢。

随后,许晓梅进行新生家长心理健康宣讲,就怎样理解自己”“如何理解学生”“做好亲子沟通”“重视家校互动四个部分介绍如何陪伴孩子过由高中到大学的过渡期。孩子初入大学,可能会面临许多问题,她鼓励家长一方面要与孩子积极沟通,给予意见和帮助;另一方面建议家长学会放手,让孩子有机会独自面对挫折和风雨。许晓梅还为大家介绍了学校的心理工作体系架构,希望家长充分相信学校,积极配合学校工作,共同为学生的成长保驾护航。

最后,吴晓晴就学院概况、学院日常工作、学生素质拓展、学生深造发展四方面,细致耐心地向家长进行了透彻讲解。通过吴晓晴的介绍,家长们对控制学院的学生工作和孩子未来的大学学习生活环境有了更充分的了解,同时表达了对家校协同育人工作的认可和支持。另外,吴晓晴为学生和家长解读了学校最新的新生来校政策和防疫安全要求,介绍了学校充分考虑疫情防控大局和学生安全至上所做出的努力工作,得到了学生家长的理解和配合。

此次新生家长见面会的成功举办,一方面搭建起了控制学院与新生家长的沟通交流平台,拉近了学院、老师与家长之间的距离,提升了家长对控制学院培养学生的信心;另一方面,也彰显了控制学院坚持践行“德业融育”的教育理念和“三全育人”“五育并举”的育人理念和举措,家校共育协同联动,为培养一批德智体美劳全面发展的新时代大学生付诸努力。下一步,学院将围绕理想信念教育、行为规范、环境适应、育人特色等方面开展一系列新生入学教育,密切师生交流,帮助新生尽快融入大学生活。