控制学院组织学生参加青年大学习主题团课

作者:鲁鸿宇 管位彤 郭亦玲   时间:2022-09-11   点击数:

为进一步贯彻落实共青团中央关于青年大学习的行动号召,引导广大青年积极参与习近平新时代中国特色社会主义理论学习,9月9日,控制学院组织学生参加青年大学习主题教育团课,共青团中央宣传部产品处干部吴端正作专题报告,控制学院全体本科生和研究生参加学习。

吴端正从创作构思、拍摄选题等方面和同学们分享青年大学习网络团课的重要意义和制作背后鲜为人知的精彩故事。他讲到,党的十八大以来,习近平总书记高度重视青年的理论武装,多次指出共青团要做好对青年的思想引领工作,要善于使用青年容易接受且喜闻乐见的方式工作。吴端正以中国共产党成立、国共合作、抗日战争、新时代等多期视频创作为例,阐述制作团队幕后是如何运用新颖的取材角度与创新的讲述方式,将单一的理论学习生动清晰地讲述出来。短短八分钟的视频,是幕后制作组精心构思、跋山涉水、深入基层创作而来,青年大学习制作团队不断创新,致力于以青年听得进、学得懂、记得住的方法,阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、历史逻辑和实践价值,让新思想在青年中入耳入脑入心。

“青年大学习”是新生初入校园的第一堂必修课,也是所有青年学子常态化学习的思想课堂。控制学院以青年大学习为思政德育重要抓手,创新性推进青年大学习网格化,全方位、多层次扎实推进学生思想政治教育,组织广大学子开展主题团课活动,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,将个人青春理想融入到中华民族伟大复兴的中国梦之中,砥砺奋进,不断前行。