学生工作

新闻动态 学院首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文
控制学院各基层组织开展校园扫雪劳育实践活动

作者:王子毅 刘慧慧 兰琦 周君   时间:2021-11-08   点击数:


11月7—8日,为进一步保障校内师生出行安全和保持校园整洁环境,充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员、团员先锋模范作用,山东大学控制科学与工程学院学生党支部、团支部、青年志愿者协会共同开展校园扫雪——我为群众办实事劳育实践活动,在风雪中感悟劳动之美,在流汗中锻炼奉献品质。

此次降雪来势迅猛,校园内积雪严重,气温寒冷,路面结冰湿滑,严重影响师生及工作人员交通出行。控制学院迅速响应学校动员广大青年学子参加校园扫雪的号召,连续两日发动各级党团组织,紧急动员学院各年级及基层组织等力量参加校园清扫工作,持续做好预案准备,积极开展校园扫雪劳育实践活动。控院学子于兴隆山校区食堂和宿舍楼门口、千佛山校区图书馆和教学楼等师生流量较大且路面湿滑的地点,拿起工具,有秩序地进行铲雪扫雪撒盐等,将路面上的冰雪扫至道路两侧,为在校师生清扫出一条条安全的放心之路。劳育实践过程中同学们严格遵循学校疫情防控要求,基层组织、广大党员、团员等不忘初心、牢记使命,用实际行动为群众办实事,脚踏实地实事求是,体悟“勤俭、奋斗、创造、奉献”的深刻劳育内涵,同时也展现了青年学生的责任担当。

劳动教育是新时代大学生德智体美劳全方面发展的必修课。本次扫雪劳育实践活动既降低了校园内因冰雪带来的安全隐患,保障师生交通安全,也是青年学生参与劳动、爱校荣校的重要表现。控制学院党团基层组织深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共同学在劳育中感受到产党成立100周年大会上的重要讲话精神,探索建立“我为群众办实事”长效机制,以“劳动教育”为抓手,夯实工作责任,将任务要求贯彻到基层、落到实处,坚持先进引领、典型引路,教育引导党团支部等基层组织践行初心使命,不断强化公仆意识和为民情怀,服务群众劳育为先,引领劳动光荣的“劳效应”与新成就。

   

   

   

©2019控制科学与工程 学院 山东大学千佛山校区
山东省济南市经十路17923号 邮编250061