学生工作

新闻动态 学院首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文
控制学院举行“庆百年芳华,颂百廿弦歌”升旗仪式

作者:闵晓倩 周雨欣 姚歆宁 郭亦玲   时间:2021-10-12   点击数:


为纪念中国共产党百年华诞、山东大学百廿征程,10月11日山东大学控制科学与工程学院顺利举行“庆百年芳华,颂百廿弦歌”主题升旗仪式。控制学院第39届学生工作委员会委员和2020级全体本科生参加活动

11日早上,全体学生集合完毕,列队整齐。活动伊始,主持人带领学生们回顾了党的百年历程。从改革开放、全面小康,到抗击新冠疫情,学生们深刻地体会到中国共产党的光荣与伟大。升旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着整齐铿锵的步伐,向着国旗台行进。他们响亮有力的脚步声与每个人的心跳同频共振,自信昂扬的口号在宁静的早晨振奋有力。在国歌声中,国旗手干脆利落地将国旗在空中舒展,让这抹耀眼的鲜红在熹微的晨光中绽放。

学生代表王景隆进行了“体会爱国精神,争做时代先锋”的主题演讲。他讲述了周恩来、焦裕禄、王继才等中国共产党人的光辉事迹,并呼吁同学们以革命先辈为榜样,艰苦奋斗,以积极的心态迎接未来。随后2020级辅导员郭亦玲寄语学生指出,在建党百年建校百廿之际,青年学生应不忘初心,砥砺前行。她还强调学生们应争做新时代青年,勇担时代重任,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。台下的学生难掩心中激情,爱国之心热血沸腾。最后2020级学生重温入团誓词引导同学们坚定理性信念,明确了前行的方向与动力。

本次活动的顺利举行,一方面让2020级学生在主题教育中学习了解中国共产党百年奋斗的伟大和山东大学百廿历史的辉煌,在入团誓词的铿锵中回顾初心、坚定信念,在思想的洗礼中获得精神的升华。另一方面,学院积极推进党史学习教育再深入、再细化,学院组织举办系列主题教育活动培养兼具“家国情怀、担当精神、崇实品格、创新素养”的复合型人才,体现了控制学院加强开展学生思想政治工作,践行“德业融育”的教育理念,激励学生崇实求新,练就过硬本领,牢记初心使命,树立远大人生理想,为祖国事业不懈奋斗。

©2019控制科学与工程 学院 山东大学千佛山校区
山东省济南市经十路17923号 邮编250061