学生工作

新闻动态 学院首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文
研学百年党史·践行初心使命 ——控制学院2020级硕士4班党支部参观济南战役纪念馆
作者:晏家梁 梁瑞涛   时间:2021-05-31   点击数:

时值党的百年华诞,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,5月29日山东大学控制科学与工程学院2020级硕士4班党支部前往济南战役纪念馆开展主题党日活动,倾听英雄和烈士的故事,接受红色革命传统教育洗礼,传承红色基因,践行初心使命。

1622431960374053015.jpg  1622431974272021970.jpg

步入纪念馆内,映入眼帘的是1948.9.16-24的红色残垣和战士奋勇冲锋的浮雕与激烈战斗的3D场景,纪念馆从详实史料展示、实际文物陈列、战斗场景再现,真切地凸显了济南战役的残酷、压抑氛围。伟大的胜利,孕育了“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神,同时也营造出了胜利之后的光明和喜悦,展现了济南战役在解放战争史上的地位和意义。展馆融入了习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神等新时代内容,展示了济南“新时代 新泉城”的发展面貌,实现了历史与现实的有机结合,宣传和展示了济南战役的光荣历史,让后辈们更好的传承红色基因,弘扬爱国主义精神。

参观完毕,在纪念馆前,党员同志面向党旗重温入党誓词,每个党员同志激情澎湃、热血高昂,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身……”,铮铮誓言响彻整个馆前广场,铿锵誓言传递了同学们缅怀革命先烈、传承红色基因、践行初心使命的爱国意志和报国决心。

1622431987806089532.jpg  1622431997769051875.jpg

“历史是最好的教科书,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课”。革命先辈不畏牺牲、攻坚克难,伟大的胜利,当思来之不易。新时代的我们要继续传承济南战役精神,传承红色基因,赓续红色血脉,争做红色传人,奉献伟大时代。


©2019控制科学与工程 学院 山东大学千佛山校区
山东省济南市经十路17923号 邮编250061