本科教学

专业介绍 学院首页 > 教与学 > 本科教学 > 专业介绍 > 正文
测控技术与仪器专业

作者:   时间:2018-12-17   点击数:

该专业所在系拥有检测技术与自动化装置博士、硕士授权点和仪器仪表工程工程硕士授权点。

培养目标:

培养具备信息处理、自动检测、智能仪器、计算机及自动化控制、网络与数字通讯技术等方面基础知识与应用能力,能在工业、能源、环保、医疗仪器设备、国防、航空航天、遥感遥测、通讯信息技术等领域从事自动控制、自动检测、信息处理、计算机控制系统集成、智能仪器、企业信息化管理的应用研究、设计制造、技术开发、运行管理等方面的高级工程技术人才。

主要课程:

模拟电子技术基础、数字电子技术基础、自动控制理论、微型计算机原理应用、控制工程基础、自动检测技术、信息显示技术、智能仪器设计、计算机集散控制系统、计算机网络技术等课程及应用技术。

修业年限:四年

授予学位:工学学士