本科教学

本科教学 学院首页 > 教与学 > 本科教学 > 正文
控院学子在第十三届全国大学生智能车竞赛全国总决赛中获佳绩

作者:   时间:2018-08-31   点击数:

8月22日至8月25日,第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛在厦门大学嘉庚学院举行。竞赛设有四轮光电、两轮直立、双车会车、三轮电磁、无线节能和信标等六个普通组别,以及室外挑战赛和棋局推演等构成的创意组别。控制科学与工程学院学生代表山东大学参赛,经过努力拼搏,获得三轮电磁、棋局推演和室外挑战赛等组别的三个全国二等奖。

       控制学院一直非常重视全国大学生智能汽车竞赛,经过选拔与指导,最终有12支代表队参加了7月25日至7月28日在山东师范大学举办的山东省赛区选拔赛,经过四天的激烈角逐,我校代表队发挥出色,获得了三张全国总决赛的入场卷,并获得山东省赛区一等奖3项,二等奖5项。

       全国大学生智能车竞赛是一项多学科、多专业的交叉型创意科技竞赛,致力于培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和开发创新能力,从而激发大学生从事科学研究的兴趣,发掘探索的潜能。本次比赛有三百多所高校的三千多支队伍参赛。

 

    【作者:吴皓 摄像: 摄影:陈桂友  来自:控制学院 】

    ©2019控制科学与工程 学院 山东大学千佛山校区
    山东省济南市经十路17923号 邮编250061