党建工作

新闻动态 学院首页 > 党建工作 > 新闻动态 > 正文
控制学院研究生党员举行英雄山祭英烈活动

作者:李沛然、梁瑞涛、师伟、   时间:2021-04-04   点击数:

4月3日,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导研究生党员自觉践行社会主义核心价值观,把思政课堂搬入生动实践中,山东大学控制科学与工程学院研究生党员前往英雄山进行祭英烈活动。

蒙蒙细雨中,一行人出发前往英雄山。党员们首先参观了济南战役纪念馆,场馆再现了当年庄严的历史场景,紧张的战斗历程和真实的历史文物牵动着每个人的心弦。先烈们不顾个人安危,出生入死、抛头颅洒热血的大无畏精神深刻地感染了在场的每一位党员。随后,一行人前往毛主席题词的革命烈士纪念塔前,了解在济南战役中牺牲的烈士们的英勇革命事迹,许多烈士没能留下英名,但他们的英魂融入了祖国的巍巍青山、滔滔江河。最后,党员们于革命纪念塔下排成方阵,面向党旗重温入党誓词。一声声铿锵的誓言是对烈士们英魂的告慰,也是党员同志们勇于担当起新时代重任,立志科研报国的庄严承诺。宣誓完毕后,本次祭扫活动圆满结束。

铭记历史,缅怀先烈,此次祭英烈活动告慰了革命英雄的英灵,也警示着党员同志们不忘初心、牢记使命,时刻将党和人民放在首位,坚定矢志报国的信念。学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。值此建党百年和建校百廿之际,研究生党员更应立志科研报国,将个人理想信念融入到党和国家的事业之中。

1617546306650053658.jpg   1617546318804045206.jpg


©2019控制科学与工程 学院 山东大学千佛山校区
山东省济南市经十路17923号 邮编250061